Укрзалізниця в суде проиграла пассажиру поезда Hyundai - День

26.09.2013
джерело: www.day.kiev.ua
Апелляционный суд Киева защитил людей, пострадавших от поломок поездов Hyundai, а также тех, кто может столкнуться с этим в будущем, сообщается на сайте Украинского Хельсинскокого союза по правам человека.

Правозащитники напомнили, что пассажир поезда Hyundai Максим Щербатюк, юрист Украинского Хельсинского союза по правам человека, из-за поломки поезда опоздал на три часа. Поэтому требовал от Укрзалізниці компенсировать неудобства, возникшие в связи с этим, а также опровержения неправдивой рекламы о надежности этих поездов .

В суде первой инстанции представители Укрзалізниці сумели убедить судью, что билет, который дает право на проезд, не является доказательством того, что человек ехал в поезде. Там решили, что каждый пассажир, который хочет доказать, что воспользовался услугой Укрзализныци, в подтверждение этого должен взять заверенный акт начальника поезда.

В апелляционном суде отметили : «Доводы ответчика о том , что истец не предоставил удостоверенного акта машинисту не могут быть основанием для отказа во взыскании разницы стоимости билетов, поскольку такой акт не получен истцом не по его вине, а по вине работников поезда Интерсити + № 161 /164 Харьков - Киев».

Однако суд не нашел причин назначить пассажиру возмещения за моральный вред, который был получен от 3-х часовой задержки поезда.

«Следующим шагом является обязатУкрзалізницю возместить моральный ущерб. Надеюсь, у Высшего специализированного суда, куда уже подана жалоба, хватит смелости сделать следующий важный шаг и удовлетворить наши требования относительно морального вреда» , - отметил Максим Щербатюк.

C